Уход за посудой из нержавеющей стали

Девушка в нержавеющей кастрюлейПосуда из нержавейки хорошо зарекомендовала себя на рынке. Это и не странно. Ведь достоинств у нее множество. Но чтобы посуда сохраняла все свои достоинства на протяжении многих лет, за ней требуется ухаживать. Это несложно, а особенно, если знать основные правила ухода. «Женская Планетка» собрала для вас 11 основных советов по уходу за посудой из нержавейки.

11 основных рекомендаций по уходу за посудой из нержавеющей стали:

1. После покупки посуды из нержавейки ее требуется сразу же помыть (перед первым применением). Используйте для мойки мыло или мягкое моющее средство.

2. В дальнейшем посуду в идеале лучше мыть сразу после приготовления пищи. В ином случае кусочки пищи попросту присохнут к стенкам посуды, а их отмывание заберет у вас свободное время и силы.

3. Если вы все-таки отложили мытье посуды в долгий ящик, и пища осталась на стенках, скажем, кастрюли, то справиться с этой задачей тоже можно. Просто наполните кастрюлю водой и добавьте немного моющего средства. Подогрейте все это в течение 10 минут, слейте воду и удалите загрязнения губкой или мягкой щеткой.

4. От жесткой воды остался осадок? Ничего страшного. Ведь удалить его можно просто прокипятив в кастрюле воду с добавлением уксуса.

5. Если инструкция, прилагаемая к посуде, позволяет производить ее мойку в посудомоечной машине, то используйте режим с предварительным замачиванием.

6. Для мойки не используйте содержащие хлор и аммиак средства.

7. Если заметили, что на посуде появились незначительные царапины, то просто попробуйте использовать более мягкое моющее средство.

8. Ножи из нержавейки следует мыть так, как и всю посуду из этого материала — сразу после эксплуатации. Начинать же протирать ножи следует с рукояти.

9. Если из-за перегрева посуда стала коричневого или немного золотистого оттенка, то это еще не повод паниковать. Ведь устранить эту проблему можно просто воспользовавшись магазинным очистителем для посуды из нержавейки.

10. Всегда вытирайте посуду из этого материала насухо. Это значительно увеличит срок ее службы.

11. Во избежание появления накипи соль стоит добавлять только тогда, когда вода в кастрюле закипела.

Ухаживайте за посудой из нержавеющей стали, ведь это так просто.

Мы «вконтакте»:
Возможно вам интересно: