Свойства мармелада

Мармелад рулетМармелад — вкусное лакомство детей и взрослых. Первыми его изготавливали страны Средиземноморья и Ближнего Востока. Постепенно он распространился по всему миру. Мармелад стал любимым деликатесом многих людей, поэтому часто предпочитают ему среди большого количества сладостей. Сегодня производители предлагают большое сортовое разнообразие мармелада. Они достаточно отличаются по вкусу. Можно приобрести мармелад со вкусом ягоды, фруктов, желейные, жевательные.

Мармелад стал популярным из-за своей необычной структуры. Для его приготовления используют корзины подсолнухов, скорлупу яблок и цитрусовых. В качестве структоутворювача могут использовать агар-агар, пектин, каррагинан, желатин.

Мармелад рекомендуют употреблять при заболевании сосудов, желудочно-кишечного тракта и при нарушениях обмена углеводов.

Пектин способствует выведению продуктов метаболизма, радионуклидов и холестерина из крови.

Корагенан, агар-агар имеют природную основу, их добывают из водорослей. Они богаты йодом, поэтому хорошо влияют на щитовидку. К тому же они способствуют очищению почек, печени, выводят из организма вредные вещества.

В мармелад часто добавляют ароматизаторы и красители. Они могут быть искусственного и естественного происхождения. С помощью этих составляющих мармелад приобретает соответствующего аромата и цвета.

Мармелад может быть вредным, если производители используют сахарозаменители или синтетические ароматизаторы.

Мармелад обладает лечебными свойствами. Даже на вредных производствах его выдают всем работникам. Он выводит вредные радиоактивные вещества и ксенобиотики.

Жевательный мармелад во время его потребления успокаивает нервы и снимает стресс. Очень часто его используют для очистки полости рта и зубов, так как при жевании повышается активность веществ.

Чтобы мармелад принёс пользу нужно правильно его выбрать. Цвет мармелада должен быть близким к натуральному. Также нужно обращать внимание на состав мармелада. Нужно избегать продуктов, в состав которых входят синтетические красители и сахарозаменители. Мармелад должен иметь стекловидную структуру. Мармелад можно легко приготовить дома, есть масса рецептов приготовления мармелада в интернете и в кулинарных книгах.

Мы «вконтакте»:
Возможно вам интересно: