Знаете ли вы, каким на вкус должен быть настоящий салат «Оливье»? Мы привыкли к классическому, такому знакомому нам салату, который готовится буквально на все праздники и торжества! А оказывается, что те ингредиенты, из которых состоит НАСТОЯЩИЙ салат «Оливье» отличаются от того состава, что мы привыкли ложить в наши Новогодние салатные чаши.
Дело в том, что известный французский кулинар XIX столетия Люсьен Оливье – автор этого знаменитого и такого популярного у нас салата – унес оригинальный рецепт с собой в могилу… Таким образом, получается, что все салаты с этим названием, которые мы ели до сих пор, не имеют ничего общего с настоящим, авторским блюдом.
Свое название — «Оливье» — знаменитый салат получил от известного повара Люсьена Оливье, который происходил из известной династии французских кулинаров. В начале ХIХ века он переехал в Россию, в Москву, и открыл там свой ресторан парижской кухни под названием «Эрмитаж».
Появление салата «Оливье» имело огромный успех и прославило самого Люсьена на весь мир. Тайной вкуса этого салата была неизвестная доселе приправа, секрет которой наилучшие гурманы мира пытаются разгадать по сей день. За границей салат «Оливье» также известен, но там его называют «Российский» или «Картофельный салат».
Итак, дорогие читатели, сегодня «Женская планетка» познакомит вас с одной из версий этого известного во всем мире салата, который так прославил его создателя.
Готовый салат с майонезом нельзя долго хранить, даже в холодильнике – он теряет свои вкусовые качества! Можно хранить нарезанные овощи с мясом и креветками, но без майонеза, в герметически закрытой посуде.
Смешивать овощи с майонезом необходимо непосредственно перед подачей на стол.
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Лиана Горбенко, специально для сайта womplan.ru