Классический рецепт варенья из дыни

Варенье из дыниКакое замечательное, в сущности, слово «КЛАССИКА». Ну в самом деле — в этом слове чувствуется элегантность и чувственность с примесью дуновения легкой прохлады. Кому-то классика в корне своём может показаться обыденной и скучной, но ведь в трудных ситуациях, таких, как проблема выбора, неуверенность и творческий застой, выручает нас именно классический подход к решению проблемы, будь то выбор одежды, проведение досуга либо выбор блюда. В этой статье как-раз на приготовлении блюда мы и остановимся. Предлагаю вашему вниманию классический и одновременно оригинальный рецепт варенья из дыни. Почему именно дыня? Ответ прост! Эффективнее всего, уютным домашним вечерком, поднять настроение с наступлением осеннего времени года может сладкий и ароматный «кусочек летнего воспоминания». Попробуйте порадовать своих близких людей и себя этим маленьким сюрпризом и осенняя депрессия к вам и на пушечный выстрел не подберётся. Приурочьте эту «солнечную сладость» к памятной вашим близким людям дате, а если таковой не предвидится в ближайшее время — придумайте таковую сами! Такой сюрприз явиться неожиданностью вдвойне.

Дыня — Бахчевое растение с крупным сладким плодом семейства тыквенных. Вот из этого самого сладкого плода мы и приготовим наше классическое и оригинальное варенье. Тем более, что рецепт отчаянно прост и не требует дополнительной сноровки, а также многолетней квалификации, и так, нам понадобятся:

Ингредиенты:

1) дыни – 2 шт.
2) сахар (песок) – 1,5 кг.
3) лимоны – 3 шт.
4) ананас – 1 шт. (малый).

Инструкция по приготовлению:

Очистите дыни и нарезать кусками (примерно 1,2 — 2 см. толщиной).
Откажитесь от семян, волокнистых веществ.
Добавьте сахар и датйте постоять около 12 часов в тёмном прохладном месте.
Разрежьте лимон на четвертинки и удалите семена.
Очистите ананас и нарезать кусками (толщина кусков 2-3 см.).
Прокрутите лимоны и ананасы через мясорубку, используя грубые лезвия.
Смешайте молотые плоды и бахчевые в большой металлической ёмкости и доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая.
Варите на медленном огне, пока куски дыни не станут прозрачны и сок загустеет до желеобразного состояния.

ВАШЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Мария Карпушина, специально для сайта womplan.ru

Мы «вконтакте»:
Возможно вам интересно: