5 рекомендаций по выбору сковороды-гриль

Сковорода-гриль с желобкамиСковорода-гриль достаточно популярна в наши дни. Главная ее особенность — рельефное дно (имитация решетки гриль). В результате готовки на сковороде такого типа на обжаренных продуктах появляются полоски, которые просто обожают любители барбекю. К тому же, благодаря ребрам на дне сковороды, рыбу, мясо или что-то другое можно жарить почти без масла.

В общем, если благодаря всем достоинствам сковороды-гриль, вы решили ее приобрести, то при выборе следует пользоваться такими советами от «Женской Планетки»:

1. Внимание в первую очередь стоит обратить на высоту ребер сковороды. Они должны быть достаточно высокими. Это обеспечит минимальный контакт продуктов с поверхностью в процессе жарки, что очень важно. Если же ребра невысокие, то единственным отличием такой сковороды-гриль от обычной будут лишь красивые полоски, а приготовленное там мясо или рыба получатся такими же жирными.

2. Лучшими считаются чугунные сковороды-гриль. Ведь они безопасны для здоровья, прочные и хорошо прогреваются. В общем, остановив свой выбор на сковороде из этого материала, вы точно не прогадаете. Существуют также сковороды из других материалов, которые имеют немало достоинств. Ознакомьтесь с их особенностями и выберите то, что подходит именно вам.

3. При выборе также стоит учитывать то, какая у вас плита. Для обычной газовой плиты подойдет любая сковорода. Для стеклокерамических плит подойдут лишь сковороды с ровным и гладким дном. Для индукционных плит лучше подбирать чугунную сковороду или же алюминиевую с вставкой на дне, изготовленной из металла. Помните и о том, что диаметр дна сковороды должен быть таким же, как и диаметр конфорки или немного больше. Это позволит хорошенько прожарить пищу по всей площади сковороды.

4. Отдавайте предпочтение сковородам с желобками на бортиках. Они значительно упрощают процесс удаления излишнего жира или сока.

5. Также обратите внимание и на ручку выбираемой сковороды. Она должна быть изготовлена из пластика или дерева (это касается сковород из не очень тяжелых материалов). Что касается чугунной сковороды, ее ручка должна быть цельнолитой. Ведь другие просто могут сломаться.

В общем, это все. Пользуйтесь этими незамысловатыми советами от «Женской Планетки» и обязательно подберете «правильную» сковороду-гриль.

Мы «вконтакте»:
Возможно вам интересно: